アプリで広告非表示を体験しよう

《加賀れんこん農家》もちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヒロエルアー
おろした加賀れんこんを焼くだけ!

材料(2人分)

加賀れんこん
1節300gほど
塩、青のり
少々ずつ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をこそげおとしてすりおろす。ブレンダーやミキサーでガーッとしてもオッケー!
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を広げ、すりおろしれんこんを5cmの直径に広げる(7個できました)
    縁が透明になってきたら裏返すタイミング。
  3. 3
    裏返して塩と青のりをぱらり。
    裏側も焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

簡単でおいしいから加賀れんこんを使ってもらえるのが1番良いです♪ しらすや桜エビでカルシウム増しも良いです♪

きっかけ

加賀地方ではよく作ります。れんこんのお好み焼きとかれんこんもちなどと呼ばれています。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

チヒロエルアー 加賀れんこん農家です。 農家ならでは目線でレシピを出します。 一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○ https://www.instagram.com/Chihiro.lr Instagramでは動画更新してます。 楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする