アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで牛乳全卵スライスチーズカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
フライパンひとつで洗い物なしも簡単。
生クリームも使わず全卵、スライスチーズで。
全部タイトルに入れたら長ーくなってしまいました 笑笑

材料(2人分)

パスタ
約200g
オリーブオイル
少量
ベーコン
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
約2cm
大2
300cc〜
牛乳
200cc
小1/3
コンソメ
小1〜
スライスチーズ
3枚
塩胡椒
少量
たまご
2個
黒胡椒
少量
ドライパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
    ベーコンは好みの大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、
    玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてよく炒まったら酒を加える。
    水、牛乳、塩、コンソメを加えて軽く沸騰させ、
    半分の長さに折ったパスタを
    加える。(水の量はフライパンの大きさで増やしてください。)
  3. 3
    パスタをちゃんと沈めて
    中弱火にして、
    蓋をして表示時間加熱する。
    時々パスタが固まらないように混ぜてください。
  4. 4
    時間になれば蓋を取って、
    パスタの茹で具合を確める。
    水分がいい具合になれば
    スライスチーズをちぎりながら加えて混ぜる。
  5. 5
    味を整えて、塩胡椒で
    火を止め溶き卵を加えて
    よく混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り、
    黒胡椒をたっぷりふり、
    ドライパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごは火を止めてから加えて素早く混ぜてください。 パスタは時々固まらないように混ぜてくださいね。

きっかけ

子どもたちのお昼に家にある材料で 簡単に洗い物も少なくしたい!と フライパンひとつで作りました。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする