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ナスの塩麹お漬けもの*一晩タイプ レシピ・作り方

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1=1*menulis di udara*
ナスを塩麹、黒酢とまぜて一晩冷蔵庫でねかせたお漬けものです

材料(1人分)

ナス
1本
玄米黒酢
大さじ1
塩麹
大さじ1.5
納豆のタレ
小さじ1
ハチミツ
少々
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作り方

  1. 1
    ナスビのヘタを取り、洗う

    水分をふき取る
  2. 2
    5mm〜7mmぐらいの厚さにイチョウ切りする
  3. 3
    ビニール袋にいれる

    黒酢、塩麹、納豆のタレ、ハチミツを加える

    ビニール袋の上からもみ、全体をなじませる
  4. 4
    汁がこぼれないようビニール袋の中の空気をできるだけぬいて冷蔵庫で8時間〜10時間ほどねかせておく
  5. 5
    ナスビに漬け汁がしゅんでいたら、容器に移し替え、できあがり

おいしくなるコツ

作ったら早めにいただきます

きっかけ

ナスビがお買い得だったので

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)黒酢塩麹なす全般

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1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

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