しょうが&玉ねぎの豆乳スープ(中華だし粉末あじ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがの皮をむき細めの乱切りにする
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- 2
- ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②しょうがを加える
③ラップを玉ねぎ&しょうがに密着させるようにかぶせる
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- 3
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
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- 4
- ①豆乳、お湯を耐熱カップに入れる
②レンジ500wで40秒ほど加熱する
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- 5
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- ①レンジした豆乳に中華だし粉末を加え軽く混ぜる
②玉ねぎ&しょうがの上からかける
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- 6
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- パプリカ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
豆乳の量はお好みで加減する
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
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