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しょうが&玉ねぎの豆乳スープ(中華だし粉末あじ) レシピ・作り方

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1=1*menulis di udara*
しょうが&玉ねぎをレンジで蒸して豆乳&中華だし粉末のスープにしました

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
しょうが
2×2×1cm
豆乳(プレーン)
100cc
お湯
50cc
中華だし粉末
小さじ2分の1
パプリカ粉
少々
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作り方

  1. 1
    しょうがの皮をむき細めの乱切りにする
  2. 2
    ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②しょうがを加える

    ③ラップを玉ねぎ&しょうがに密着させるようにかぶせる
  3. 3
    ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4
    ①豆乳、お湯を耐熱カップに入れる

    ②レンジ500wで40秒ほど加熱する
  5. 5
    ①レンジした豆乳に中華だし粉末を加え軽く混ぜる

    ②玉ねぎ&しょうがの上からかける
  6. 6
    パプリカ粉をふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

豆乳の量はお好みで加減する

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピ生姜(新生姜)

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1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

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