材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/2個
- ☆水
- 200mL
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を揉み込み片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら白菜、にんじん、ねぎを入れ中火で炒める。
-
- 5
- ☆を入れ、弱火で煮る。
-
- 6
- 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません