アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
豚肉食べて疲れ吹き飛ばしましょう〜♡

材料(2人分)

豚肉
200g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
白菜
1/8個
にんじん
1/2個
☆水
200mL
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
万能ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら白菜、にんじん、ねぎを入れ中火で炒める。
  5. 5
    ☆を入れ、弱火で煮る。
  6. 6
    白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました♪

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース万能ねぎ白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする