アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツで八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
白菜の代わりにキャベツ、うずら卵の代わりに鶏卵で八宝菜を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
豚小間切れ肉
250g
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
ヤングコーン(茹で)
10本
茹で卵
2個
片栗粉
大さじ3
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に3~4等分する。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キャベツ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしたくらいでピーマン、ヤングコーン、茹で卵を加えてざっと混ぜ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ★を加えて全体が混ざったら完成。
    茹で卵は食べる時に半分に切ります。

おいしくなるコツ

他にイカやエビなどの魚介類を入れても。

きっかけ

回鍋肉と勘違いしてキャベツを買ってしまい、やむなくキャベツで作りました。 うずらの代わりに鶏卵、は知り合いの方から教えてもらってから我が家はずっと鶏卵です。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜ピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 18:54
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする