材料(1人分)
- サバフレーク
- 大さじ1.5
- 生卵
- 一個
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- ●旨辛醤油
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- 刻みのり
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- アルミホイルの中央にサバフレークを平たく乗せ、オーブントースターで2分加熱する。
取り出して少し冷ましておく。
-
- 2
- 温かいご飯の真ん中を窪ませ、生卵を割り入れる。
1をふりかけ、●で味付けする。
-
- 3
- お好みで刻みのりを振って出来上がり。よく混ぜてお召し上がりください^ ^
-
- 4
-
- 岡山の旨辛醤油です
きっかけ
業務スーパーで人気のサバフレークを買ったので活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません