アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
ブレンダーを使うと手早くできます(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
☆水
200mL
☆コンソメ
1/2個
☆醤油
小さじ1
牛乳
200mL
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮、種、ワタをとり3センチほどの大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは櫛形切りにし、バターをしいた鍋で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、☆とかぼちゃを入れる。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めてブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5
    牛乳を加えて弱火で温める。(※牛乳を入れる前に濾すと舌触りがよくなります。)
    上にパセリをのせて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので作りました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする