材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ☆水
- 200mL
- ☆コンソメ
- 1/2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 200mL
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮、種、ワタをとり3センチほどの大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛形切りにし、バターをしいた鍋で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、☆とかぼちゃを入れる。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めてブレンダーで滑らかになるまで潰す。
-
- 5
- 牛乳を加えて弱火で温める。(※牛乳を入れる前に濾すと舌触りがよくなります。)
上にパセリをのせて完成。
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません