ケチャップ味の玉ねぎピーマンづめチーズon レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(小)
- 4分の1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- ピーマン(肉薄のもの)
- 2個
- ベビーチーズ
- 1個
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、キッチンばさみで乱切りにする
-
- 3
- ケチャップ、黒酢、中華だし粉末を加えてまぜる
-
- 4
- ①ピーマンを縦半分にカットしタネをとる
②調味料で味付けした玉ねぎをつめる
-
- 5
-
- ①ピーマンをアルミホイルにおく
②ベビーチーズをちぎってのせる
-
- 6
- トースター450wで2〜3分焼く
-
- 7
-
- チーズがやわらかくなったら白いりごまをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は好みの調味料をプラスする
きっかけ
玉ねぎ、ピーマンがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません