冷凍ハンバーグのトマト缶煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二階堂アキラ
業スーの冷凍ハンバーグと冷凍ブロッコリーをトマト缶で煮込むだけの手抜き料理です。

材料(4人分)

ハンバーグ
4個
ブロッコリー
100g
キノコ
別レシピ参照
トマト缶
半分
200㏄
顆粒だしの素
大匙2

作り方

  1. 1
    トマト缶半分に、トマト缶1杯の水と顆粒だしの素、冷凍ハンバーグ、キノコ(なめたけ)を入れて8分。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを足して、更に8分
  3. 3
    ヤル気が無い時に助かるメニューです。

おいしくなるコツ

コトコトするだけ。

きっかけ

トマト缶が安かったので、作ってみました。残りは冷凍して、次回活用します。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

二階堂アキラ 放置が好き。炊飯器やシャトルシェフを使ったレシピが好き。自家製ドリンクシロップ、特に梅は好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする