メロンたっぷりゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン 1/4玉
- メロンの汁+水 250
- 粉寒天 1.5g
- オリゴ糖 お好みの量
作り方
-
1
メロンはサイの目に切っておく。
メロンの種部分をザルでこして、汁をとり、水と粉寒天と合わせて火にかけ、かき混ぜながら2分沸騰させる。 - 2 鍋にメロンを加えて、ひと煮たちしたら火をとめて、保存容器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛り付け、お好みでオリゴ糖を適量かける。
きっかけ
あっさりしたフルーツ寒天が食べたくて。
おいしくなるコツ
種部分の汁が多い場合は沸騰時間を1分程増やした方が良いです。
- レシピID:1900024260
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません