豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 2
- 味噌を玉ねぎに加え、よくまぜる
-
- 3
-
- ①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットする
②玉ねぎのまわりに並べる
③レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- あおさ、白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえある、汁少なめ味噌スープ♪