アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
風味豊かな白いりごま&あおさでいただく
食べごたえある、汁少なめ味噌スープ♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
豆腐(木綿)
150g
あおさ
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2
    味噌を玉ねぎに加え、よくまぜる
  3. 3
    ①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットする

    ②玉ねぎのまわりに並べる

    ③レンジ500wで1分加熱する
  4. 4
    あおさ、白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ玉ねぎスープ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする