材料(4人分)
- 牛脂
- 1個
- ●焼肉用牛肉(ハラミ)
- 300g
- ●焼肉用牛肉(カルビ)
- 300g
- ●焼肉用牛肉(バラ)
- 300g
- ホルモン
- 100g
- ♪ピーマン(種を除く)
- 4個
- ♪キャベツ(ざく切り)
- 2枚
- ♪人参(短冊切り)
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 鉄板を強火で熱し煙が出てきたら一旦火から下ろす。
牛脂を入れ、中火をキープする。
-
- 2
- ●をお好みの焼き具合で表裏焼く。
ホルモンはしっかり中心まで火が通るように加熱する。
-
- 3
- ♪もお好みの焼き具合まで、返しながら焼く。
焼肉のたれにつけて、出来上がり。
きっかけ
美味しいお肉を買ってきたので、おうち焼肉でした!