ふかふか♡オリーブオイル塩パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地 600g
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●塩 小さじ2/3
- 強力粉(ふるう用) 小さじ2
- 霧吹きの水 6プッシュくらい
作り方
-
1
パン生地に●を加え、ゴムベラで優しく混ぜる。
ボウルに入れ、ふんわりラップをして二次発酵を待つ(30〜40分室内に置いておきました) - 2 オーブンシートを敷いた天板に1を丸く平たく乗せる。上に霧吹きの水をかけておく。
-
3
1.5倍くらいに膨らんできたら、茶漉しで上に強力粉をふるう。
190度に余熱したオーブンで20分焼く。 - 4 焼けました!庫内に10分くらい置いておく。取り出して粗熱が取れたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません