ふかふか♡オリーブオイル塩パン レシピ・作り方

ふかふか♡オリーブオイル塩パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パン生地にオリーブオイルでふんわり感が増す気がします♪

材料(6人分)

  • パン生地 600g
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●塩 小さじ2/3
  • 強力粉(ふるう用) 小さじ2
  • 霧吹きの水 6プッシュくらい

作り方

  1. 1 パン生地に●を加え、ゴムベラで優しく混ぜる。
    ボウルに入れ、ふんわりラップをして二次発酵を待つ(30〜40分室内に置いておきました)
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に1を丸く平たく乗せる。上に霧吹きの水をかけておく。
  3. 3 1.5倍くらいに膨らんできたら、茶漉しで上に強力粉をふるう。
    190度に余熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 焼けました!庫内に10分くらい置いておく。取り出して粗熱が取れたら、出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用をまとめてやいています

  • レシピID:1900024222
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る