ふかふか♡オリーブオイル塩パン レシピ・作り方
![ふかふか♡オリーブオイル塩パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb32182b36aab5aaa4ec8e6b22d37aff820eb2bc.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- パン生地 600g
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●塩 小さじ2/3
- 強力粉(ふるう用) 小さじ2
- 霧吹きの水 6プッシュくらい
作り方
-
1
パン生地に●を加え、ゴムベラで優しく混ぜる。
ボウルに入れ、ふんわりラップをして二次発酵を待つ(30〜40分室内に置いておきました) - 2 オーブンシートを敷いた天板に1を丸く平たく乗せる。上に霧吹きの水をかけておく。
-
3
1.5倍くらいに膨らんできたら、茶漉しで上に強力粉をふるう。
190度に余熱したオーブンで20分焼く。 -
4
焼けました!庫内に10分くらい置いておく。取り出して粗熱が取れたら、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません