手作りバンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(4人分)

ささみ
1パック
キャベツ
1/6玉
紫玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
◎ごま
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎生姜チューブ
小さじ1
◎ごま油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、鍋に水500㎖と塩、ささみを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をして5分加熱し、蓋をしたまま冷ましておく。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、トマトを切る。
  3. 3
    ソースを作る。
    ごまとごま油を合わせてすり鉢ですっておき、他の◎も全て混ぜる。
  4. 4
    ささみをほぐす。
  5. 5
    切った野菜、ささみを盛り付け、タレをかけて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ中華サラダキャベツサラダお肉を使ったサラダバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする