ビールに最高!ちょっと濃い目の味付けウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れます
- 2 中火にしたフライパンで薄く焼き色がつくまでウインナーを炒めます
- 3 ケチャップとマヨネーズを加えます
-
4
焦げやすいので中〜弱火に落として炒めます
かなりベタベタになりますがしばらく炒めると綺麗にタレが絡みます
最後に黒コショウをかけて出来あがりです -
5
お弁当はこんな感じ
ご飯が進みます♪
Instagram多数写真掲載
よろしかったらご覧に下さい
https://www.instagram.com/ari_life_01
きっかけ
マヨネーズ好きに息子のメニューでしたが、ビール好きの夫のおつまみにマヨネーズの酸味を加えました
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズをフライパンに入れと最初はベチャベチャとしますが火加減を落として慌てずにコロコロ炒めてください。
- レシピID:1900024115
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いめなので実はビールに最高!