材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 味付け海苔
- 2〜3枚
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 2
-
- ①玉ねぎにケチャップをからめる
②味付け海苔をちぎってバランスよくちりばめ軽くまぜる
-
- 3
-
- ①黒酢をまわしかける
②白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味付け海苔が多めがおいしいです
きっかけ
味付け海苔がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません