アプリで広告非表示を体験しよう

おすすめ 豆腐そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
つゆまで飲み干せる、鶏ガラスープいりの、にゅうめんです

材料(2人分)

とうふ
1丁
そうめん
50g
こまつな
50g
しいたけ
1こ
鶏ガラスープ、梅昆布茶
小さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ1
しお
小さじ1/4
しょうがパウダー
4ふり
たまご
1こ
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに、6等分にした豆腐、3cmにきった小松菜、細切りしいたけ、めんつゆ、鶏ガラスープ、しお、梅昆布茶、みず500mlをいれて、ふっとうさせる
  2. 2
    卵とみりんを合わせ、玉子焼きを作る
  3. 3
    1がふっとうしたら、そうめんを、袋の表記通りにゆでる
  4. 4
    2をほそぎりにして、錦糸卵にし、にゅうめんにトッピングし、いただく

きっかけ

沖縄そばのような、ハワイのサイミンのような、夏の麺らしきものを、家の少ない材料で、作りたかった

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする