黒糖タピオカミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥タピオカ 15g
- 牛乳 250ml
- スティックコーヒー 1本
- 黒糖 大さじ2~3
- 水 180ml
作り方
-
1
【前日】
*乾燥タピオカをたっぷりの水で一晩漬けておく -
2
【当日】
前日に漬けて置いたタピオカを沸騰したお湯で5分茹でる - 3 茹でたらザルにあげて水で洗う
- 4 黒糖・スティックコーヒー・水180mlを入れて1分半レンジにかける
- 5 グラスに牛乳・タピオカを入れる
- 6 黒糖が溶けたコーヒーを入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません