簡単サックサク♡韓国製オットギ使用の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●オットギ(韓国天ぷら粉)
- 2カップ
- ●卵
- 一個
- ●水
- 1カップ
- ●氷
- 6つくらい
- お好きな野菜(人参、じゃがいも、椎茸)
- 200g
- お好きな具材(竹輪、ささみ)
- 200g
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボウルに●を入れ、良く混ぜ合わせておく。
こちらの韓国製オットギ、天ぷら粉使用です。
-
- 2
- お好きな野菜は食べやすい大きさに、お好きな具材は火が通りやすいよう薄めにカットする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、具材を1に潜らせて揚げる。
-
- 3
- 一度にたくさん入れると油の温度が下がりべちゃっと仕上がるので、少しずつ入れて、返しながらカラッとなるまで火を通す。
しっかり油を切って出来上がり
きっかけ
セールで購入の、韓国製オットギを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません