作り方
-
- 1
- ジャガイモは圧力鍋で熱し、火が完全に通ったら、潰しておく。
-
- 2
- 合挽き肉、たまねぎのみじん切り、ニンジンのみじん切りを炒める。
-
- 3
- ジャガイモと、炒めた具を混ぜたものに牛乳を加えフライパンであたためる。
-
- 4
- 皿の上に3の具を3等分して、整えてのせる。
-
- 5
- 卵1人2個分の衣を作り、フライパンで熟し、ある程度火が通ったら、4の上にのせる。
おいしくなるコツ
牛乳で、ある程度柔らかくします。
きっかけ
母が小さい頃から作ってくれてた。スペインにもジャガイモオムレツがあるみたいですが、我が家のオムレツの定番はこれです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません