*カボチャつめピーマン*チーズトッピング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①スライスカボチャをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①カボチャがやわらかくなったら器に入れ、スプーンでつぶす
②レーズンを加え、まぜる
-
- 3
- ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
- 4
-
- ①ピーマンをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらピーマンを耐熱平皿に並べる
-
- 5
- カボチャをピーマンにつめる
-
- 6
-
- レンジ500wで30秒加熱する
チーズをのせて、できあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
スライスカボチャとピーマンがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しピーマンに詰めてレンジしました♪チーズをのせて♪