キャベツとかにかまとちくわの塩麴和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単&節約レシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
2~3枚
ちくわ
2本
カニカマ
3本
★塩麴
大匙1/2
★塩昆布
1g
★白ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツとちくわはせん切りにします。
  2. 2
    カニカマは手で適当な大きさにさきます。
  3. 3
    耐熱容器に1のキャベツを入れレンジで1分加熱します。
  4. 4
    3に1のちくわと2を加え、レンジで30秒加熱します。
  5. 5
    4に★を加え混ぜたら完成です。

きっかけ

冷やし中華の時に余った食材を混ぜ合わせてみました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 18:53
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする