[レンジ]にんじん&じゃがいも*固形カレーのルウで レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2〜3個
- にんじん
- 1本
- 水
- 200ccほど
- 固形カレーのルウ
- 25g
- お湯
- 50〜80cc
- レーズン
- 大さじ1
- 白こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分は取りのぞき5mm厚さぐらいにスライスする
②数分、水につけておく
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- 2
- ①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 3
- にんじんを乱切りする
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- 4
- ①にんじんをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 5
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- ①にんじん、じゃがいもを耐熱皿にうつす
②カレーのルウを中央におく
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- 6
- ①レンジ専用のフタをして500wで1〜2分加熱する
②レンジから取り出しお湯を足しながらスプーンでルウをつぶして全体にからめる
③レーズンを加える
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- 7
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- 白こしょうをふりかけ、できあがり
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- 8
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- カレールウ] 業務スーパーのカレールウ甘口(ハチ食品)を使いました
昔ながらの昭和の日本のカレー風味で気に入ってます
おいしくなるコツ
ルウのとけぐあいをみて、いただく直前にレンジで1分加熱する
きっかけ
固形カレーのルウが好きなので
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