[レンジ]にんじん&じゃがいも*固形カレーのルウで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじん.じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてから固形カレーのルウでカレースープ

材料(1人分)

じゃがいも
小2〜3個
にんじん
1本
200ccほど
固形カレーのルウ
25g
お湯
50〜80cc
レーズン
大さじ1
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分は取りのぞき5mm厚さぐらいにスライスする

    ②数分、水につけておく
  2. 2
    ①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    にんじんを乱切りする
  4. 4
    ①にんじんをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  5. 5
    ①にんじん、じゃがいもを耐熱皿にうつす

    ②カレーのルウを中央におく
  6. 6
    ①レンジ専用のフタをして500wで1〜2分加熱する

    ②レンジから取り出しお湯を足しながらスプーンでルウをつぶして全体にからめる

    ③レーズンを加える
  7. 7
    白こしょうをふりかけ、できあがり
  8. 8
    カレールウ] 業務スーパーのカレールウ甘口(ハチ食品)を使いました

    昔ながらの昭和の日本のカレー風味で気に入ってます

おいしくなるコツ

ルウのとけぐあいをみて、いただく直前にレンジで1分加熱する

きっかけ

固形カレーのルウが好きなので

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする