じゃが芋の煮物 バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2こ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ1
- だしのもと 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 なべにじゃが芋、しょうゆ、みりん、さとう小さじ2、みず100ml、だしのもとをいれて、火にかける
- 2 沸騰したらふたして弱火にしてジャガが柔らかくなるまで煮る
- 3 ジャガが煮えたら蓋を取り火を強めて煮詰める
- 4 好みの具合になったら火を止めて、仕上げのマーガリんとさとう小さじ1を加え、いただく
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/06/02 20:08美味しかったです