じゃが芋の煮物 バター醤油味 レシピ・作り方

じゃが芋の煮物 バター醤油味
  • 1時間以上
  • 300円前後
panaya
panaya
バター醤油味のポテチの味、だそうです

材料(2人分)

  • じゃが芋 2こ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • だしのもと 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 なべにじゃが芋、しょうゆ、みりん、さとう小さじ2、みず100ml、だしのもとをいれて、火にかける
  2. 2 沸騰したらふたして弱火にしてジャガが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ジャガが煮えたら蓋を取り火を強めて煮詰める
  4. 4 好みの具合になったら火を止めて、仕上げのマーガリんとさとう小さじ1を加え、いただく

きっかけ

一晩おいたほうが美味しいです。仕上げは、そのときに。

  • レシピID:1900023883
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る