[レンジ]カボチャとしめじのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスかぼちゃ
- 7〜8枚
- ぶなしめじ
- 1パック
- カレールウ(固形)
- 25g
- お湯
- 100cc
作り方
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- 1
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- ①カボチャをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④耐熱皿に移す
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- 2
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- ①ぶなしめじのいしづき部分をカットする
②耐熱深皿に入れる
③レンジ500wで2〜3分加熱する
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- 3
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- ①カボチャとぶなしめじをあわせる
②スプーンでしめじをほぐし、カボチャをひとくちサイズに分け切る
③中央に固形カレーのルウを置き、お湯をそそぐ、
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- 4
- 飾り用にぶなしめじ数本、カボチャ数切れよけておく
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- 5
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- ①レンジ専用のフタをして500wで2分ほど加熱する
②レンジができたらルウを溶かすようによくかき混ぜる
③飾り用によけておいたしめじ&カボチャをのせ、できあがり
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- 6
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- 業務スーパーのカレールウ甘口(ハチ食品)を使いました
昔ながらの昭和の日本のカレー風味で気に入ってます
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
スライスカボチャがお買い得だったので
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