材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 小4個
- 中華だし(粉末)
- 小さじ3分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- バジル
- ひとふり
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- ①赤ピーマンを半分にカット、中のタネを取る
②細切りにする
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- 2
- ①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 3
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- 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ3分の1、小皿に用意しておく。
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- 4
- ピーマンに中華だしをふりかけ、からめる
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- 5
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- ①お皿に盛りつける
②黒酢.バジル.白いりごまをかけてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
赤ピーマンがお買い得だったので
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中華だし粉末(ラーメンスープ粉末=色々な料理に使える調味粉)