赤ピーマン*中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸した赤ピーマンに黒酢、粉末の中華だしで味つけしました

中華だし粉末(ラーメンスープ粉末=色々な料理に使える調味粉)

材料(1人分)

赤ピーマン
小4個
中華だし(粉末)
小さじ3分の1
玄米黒酢
小さじ1
バジル
ひとふり
白いりごま
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①赤ピーマンを半分にカット、中のタネを取る

    ②細切りにする
  2. 2
    ①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ3分の1、小皿に用意しておく。
  4. 4
    ピーマンに中華だしをふりかけ、からめる
  5. 5
    ①お皿に盛りつける

    ②黒酢.バジル.白いりごまをかけてできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

赤ピーマンがお買い得だったので

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンホットサラダ・温野菜ラーメンスープ・つけだれその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする