[温サラダ]いりごま香る*豆腐&にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくした温サラダです♪豆腐と合わせて栄養豊かに♪

材料(1人分)

にんじん
1本
木綿豆腐
150g
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①にんじんを細切りにする

    ②にんじんをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①にんじんがやわらかくなっていたら耐熱深皿に入れる

    ②豆腐を入れる

    ③豆腐に何ヶ所か、ナイフで切り目を入れる
  3. 3
    ラップをふんわりしてレンジ500wで1分加熱する
  4. 4
    ①豆腐をスプーンでくずす

    ②いりごまをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

きっかけ

にんじんは免疫力アップに良いらしいです

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理豆腐サラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする