[温サラダ]いりごま香る*豆腐&にんじん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①にんじんを細切りにする
②にんじんをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 2
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- ①にんじんがやわらかくなっていたら耐熱深皿に入れる
②豆腐を入れる
③豆腐に何ヶ所か、ナイフで切り目を入れる
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- 3
- ラップをふんわりしてレンジ500wで1分加熱する
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- 4
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- ①豆腐をスプーンでくずす
②いりごまをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
にんじんは免疫力アップに良いらしいです
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