アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも厚揚げで チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
余ったタレは、ぜひ、ご飯やうどんにかけてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
キャベツ(ざく切り)
1/4
さつまいも
1/2
にんじん
1/2
たまねぎ
1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくすりおろし、生姜すりおろし
1かけ
とうがらし
1本
コチュジャン
大さじ1
チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにして、耐熱容器に入れてみず50ccと塩少々と一緒にレンチン600w2分
  2. 2
    厚揚げ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    とうがらしを半分に切り、種を捨てる
  3. 3
    1と2をごま油をしいたフライパンで弱い中火で蓋をして3分おく
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5
    コチュジャンを加え、軽くかきまぜる
    真ん中を開けてチーズをいれて、弱火で蓋をして、チーズが溶けたら完成

きっかけ

厚揚げがたくさんあったので

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げさつまいも

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする