おつまみにも厚揚げで チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはいちょう切りにして、耐熱容器に入れてみず50ccと塩少々と一緒にレンチン600w2分
-
- 2
- 厚揚げ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
とうがらしを半分に切り、種を捨てる
-
- 3
- 1と2をごま油をしいたフライパンで弱い中火で蓋をして3分おく
-
- 4
- しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 5
- コチュジャンを加え、軽くかきまぜる
真ん中を開けてチーズをいれて、弱火で蓋をして、チーズが溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません