作り方
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- 1
- ツワを葉をとり、半分の長さに切って、まな板の上で、塩でごりごり揉みます
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- 2
- 沸騰したお湯でゆがき、いったん水にとります。
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- 3
- 再びお湯でゆがき、水にとります
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- 4
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- ツワの皮を向き、食べやすい長さに切って水にさらします。
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- 5
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- 蒟蒻もツワと同じくらいの長さに切ります
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- 6
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- 千切りしたニンジンと、ツワ、蒟蒻、輪切りにしたししとうを、熱してごま油を入れたフライパンで炒めます。
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- 7
- 調味料の砂糖と白だしで味を調えます
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- 8
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- 器にもって完成!!
おいしくなるコツ
ツワは、茎にふわふわの綿みたいなのがついてるのを選ぶと良いです
きっかけ
季節料理で、故郷の母の味を受け継ぎたくて。
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