トマたま炒め レシピ・作り方

トマたま炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まっち516
まっち516
生のトマトが苦手な人が食べれました
油も使わず塩だけの味付けで体に優しいレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトを2cmぐらいのざく切りにする
  2. 2 フライパンにカットしたトマトを入れ火にかける
    トマトが潰れて汁が出てくるまでたまに混ぜる
  3. 3 トマトの汁が少し煮詰めて少なくなったら
    塩を2つまみ程度入れる
  4. 4 溶き卵をいれる

    少し混ぜて
    お好みの卵の固さで火を火を止める
  5. 5 味が薄い場合は 少し塩を足し調節してください

きっかけ

生のトマトが食べれない子供が食べれるように 大好きな卵と合わせてみました

おいしくなるコツ

トロトロ卵が好きな方は早めに火を止めた方がよいです

  • レシピID:1900023513
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る