[甘酢風]キャベツ&玉ねぎサラダ(レーズン/黒酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- レーズン
- 大さじ3
- 玄米黒酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
-
- 3
- ①大きめの器にキャベツと玉ねぎを入れる
②キッチンばさみで刻む
③レーズンと黒酢を入れ、まぜる
-
- 4
-
- 全体がしんなりなじむまでおいて、できあがり
おいしくなるコツ
甘みはレーズンの量で調節する
きっかけ
甘酢の味のサラダが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません