キャンプ飯♪ダッチオーブンで柔らかチャーシュー卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース塊肉
- 600g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- ♪醤油
- 大さじ4
- ♪砂糖
- 大さじ4
- ♪コーラ
- 150cc
- ♪水
- 150cc
- ♪にんにくチューブ
- 2センチ
- ♪しょうがチューブ
- 2センチ
- 卵
- 2個
- なたね油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- ダッチオーブンを強火で熱し、オリーブオイルを入れ、3等分にした豚ロース塊肉を転がしながら焼き付ける。塩胡椒する。
全体の表面に火が通ったら、♪を加える。
-
- 2
- 弱火にして40〜50分加熱する。
お肉が柔らかく煮えたら出来上がり!
-
- 3
- 卵焼き器になたね油を中火で熱し、卵を割り入れ、スプーンで大きくかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 4
- 丼に温かいご飯を盛り、3とスライスした2を乗せて出来上がり。
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