フライパンで焼くエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささるみ
家にある調味料で美味しくできました^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
適量
適量
塩コショウ
適量
片栗粉(エビにまぶす用)
お椀一杯ほど
オリーブオイル
大5
●牛乳
大1
●マヨネーズ
大5
●ケチャップ
大2〜3
●砂糖
小3
●レモン汁
5滴くらい
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背ワタを取る。
    酒と塩でよく揉み臭みを取り流水で流す。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を取り、塩コショウを揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、片栗粉をまぶしたエビを両面カリッとするまでよく焼く。
  4. 4
    ●をボールに混ぜ合わせておき、焼いたエビを絡める。
  5. 5
    パセリを振り完成です!

おいしくなるコツ

エビをカリッと焼くと美味しさ倍増です。

きっかけ

娘はエビチリの辛味が苦手なので、1つのフライパンだけでエビチリとエビマヨが出来ないかと試しました!

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 17:45
冷蔵庫にある材料でできて、そして美味しい! ありがとうございました。
LisaLisa
作っていただいて嬉しいです! あまり買い足さずに家族が満足するような、美味しい料理を作っていきたいです♫ ありがとうございます^_^!
2022/03/14 10:37
枝豆も彩りに加えました♪お弁当にお昼にいただきます(*^^*)
ぴぐ
作っていただいて嬉しいです❣️ お弁当にもいいですよね! 枝豆は緑が映えて、入れた方が綺麗ですね! 真似させていただきまーす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする