[お酢]スライス玉ねぎのケチャップ&黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎを電子レンジでやわらかくして黒酢たっぷり吸い込ませたサラダです(ケチャップ風味でたべやすくしました)

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
玄米黒酢
大さじ4〜5
ケチャップ
大さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    ①レンジから取り出して黒酢、ケチャップを加え軽くまぜ、再びラップして数分おく

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで余熱で蒸らす
  3. 3
    玉ねぎが半透明になりケチャップがなじんだらラップをはずす
  4. 4
    小皿に取り、いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

気分で黒酢とケチャップの配分量をかえる

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜黒酢

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする