[お酢]スライス玉ねぎのケチャップ&黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ4〜5
- ケチャップ
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
- ①レンジから取り出して黒酢、ケチャップを加え軽くまぜ、再びラップして数分おく
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで余熱で蒸らす
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になりケチャップがなじんだらラップをはずす
-
- 4
-
- 小皿に取り、いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
気分で黒酢とケチャップの配分量をかえる
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません