ゴマとチーズのスコーン レシピ・作り方

ゴマとチーズのスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ゴマとチーズの風味がGOOd

材料(10人分)

  • ★薄力粉 70g
  • ★強力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ※ピザ用チーズ 20g
  • ※白ごま、黒ゴマ 各大匙1
  • バター 40g
  • 砂糖 15g
  • 少々
  • 豆乳 70cc

作り方

  1. 1 ★、砂糖、塩、※をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
  2. 2 バターは室温でやわらかくします。
  3. 3 1に2を加えます。2をスケッパーで細かく切った後、
    こすり合わせてボロボロの状態にします。
  4. 4 豆乳はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  5. 5 3に4を加えひとつにまとめます。
  6. 6 5を10~12等分し、天板にのせます。
  7. 7 180度に熱したオーブンで10~13分焼いたら完成です。

きっかけ

使い切れなかったゴマをスコーンに練りこんでみました。

  • レシピID:1900023342
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る