ゴマとチーズのスコーン レシピ・作り方
![ゴマとチーズのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f0d436f7e827ece2956277ef9cb949933921f4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ★薄力粉 70g
- ★強力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ※ピザ用チーズ 20g
- ※白ごま、黒ゴマ 各大匙1
- バター 40g
- 砂糖 15g
- 塩 少々
- 豆乳 70cc
作り方
- 1 ★、砂糖、塩、※をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
- 2 バターは室温でやわらかくします。
-
3
1に2を加えます。2をスケッパーで細かく切った後、
こすり合わせてボロボロの状態にします。 - 4 豆乳はレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 5 3に4を加えひとつにまとめます。
- 6 5を10~12等分し、天板にのせます。
- 7 180度に熱したオーブンで10~13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません