たっぷりネギ♪冷凍讃岐うどん使用♪簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- 牛脂
- 1個
- ♪牛薄切り肉
- 8枚くらい
- ♪玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個分
- 塩胡椒
- 3振り
- ●出し汁
- 500cc
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生醤油
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●は鍋に測り入れ、中火で温め、沸騰したらごくごく弱火にして保温しておく。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ中火にして、溶けたら♪を入れ炒める。火が通ってきたら塩胡椒しておく。
-
- 3
- 熱湯で冷凍讃岐うどんを茹でる。2〜3分でお好みの硬さに茹でれたら湯切りして、丼に盛る。
-
- 4
- 3に2をトッピングしてから1をかける。
お好みで刻みネギを乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
牛脂で炒めると、牛肉の旨味が増してコクのある美味しさに仕上がりました!
きっかけ
お昼ご飯用です