白だし&ポン酢で☆さっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

白だし&ポン酢で☆さっぱり塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼きそばバリエ増やしてます♪

材料(2人分)

  • 焼きそば茹で麺 2袋
  • ごま油 大さじ1.5
  • 薄切り豚肉(3センチ切る) 150g
  • ♪キャベツ(ざく切り) 2枚
  • ♪玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • 塩胡椒 2振り
  • ●白だし 大さじ1.5
  • ●ポン酢 大さじ2
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、薄切り豚肉を炒める。塩胡椒する。♪を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に焼きそば茹で麺を加え、上から●をかけ、ほぐしながら炒める。
    鰹節をふりかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に味付けしてみました!

  • レシピID:1900023291
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切りアレンジ焼きそば
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る