材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ☆水
- 400ml
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩胡椒をし、下味をつける。
鍋にサラダ油をしき、手羽元の表面に焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら一度取り出す。
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- 2
- ニンニクを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 1の手羽元を鍋に戻入れる。
キャベツは一口大のざく切り、しめじは石づきを除き、小房に分けてそれぞれ鍋に入れる。
-
- 4
- ☆を3に入れて30分ほど煮る。
トマト缶をまず鍋に出し、その缶に半分の水を入れて鍋に入れる。を2回繰り返すと400ml計量せずに入れれて、トマト缶も綺麗に残さず使えます。
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- 5
- 器に盛り付け、パセリを振ればできあがり。