作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
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- 2
- ボウルに食パンを小さく手でちぎって入れる。
そこに牛乳、卵、ひき肉、1で炒めた玉ねぎを入れて混ぜる。
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- 3
- ある程度混ざったら塩コショウをふって更に混ぜる。
ちょっと濃いかなってぐらいしっかり味付けします!
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- 4
- フライパンに油を引いて、形を整えたタネを敷き詰めて、まず片面を1分ぐらい焼け目がつくぐらい焼く。
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- 5
- ひっくり返して反対面も焼け目が着くまで1分くらい焼いたら、トマト缶を入れる。
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- 6
- ピーマンを小さめに四角く切って、ほうれん草は水洗いして3センチ幅くらいに切る。
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- 7
- 5のトマトに沈めるようにピーマンを入れて、上からほうれん草を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 8
- ピーマンとほうれん草がしんなりするまで10分くらい煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
タネにしっかり味付けをしておくこと!
きっかけ
ハンバーグ食べたくなったから作った!!
ハンバーグ作る時はトマト煮込みが1番好き♡