マヨゆで卵入り♪まろやかおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟ゆで卵 1個
- 岩塩 2振り
- マヨネーズ 大さじ1
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 塩 小さじ2
- ●もみのり 大さじ1
- ●白ごま 小さじ2
作り方
- 1 半熟ゆで卵は割れないよう気をつけながら殻を剥く。半分に包丁で切って、断面に岩塩を振っておく。
-
2
ラップを大きめに広げて、塩を全体に振りかけておく。
ご飯の半量を上に広げて、1/2の半熟ゆで卵、マヨネーズ半量を中央に置く。 -
3
2をラップごと三角におにぎりにする。
お好みで●などトッピングしてくださいね! - 4 同じようにあと一個も作る。
- 5 こちらの岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です!おむすびにもよく合う美味しい塩です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2022/01/08 11:34ゆで卵たまご大好きです、
初めて作りました♪