材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- 生卵
- 1個
- ゆでたほうれん草
- 大さじ1
- ♪鰹節
- 大さじ1
- ♪めんつゆ
- 小さじ2
- ♪醤油
- 小さじ1
- ♪白ごま
- 小さじ1
- ★明太子
- 大さじ2
- ★桜エビ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●鰹節
- 大さじ1
- ●白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゆでたほうれん草に♪を加え、混ぜ合わせておひたしを作る。
-
- 2
- 器に温かいご飯をよそい、真ん中を窪ませておく。周りに1と★を並べて、真ん中に生卵を割り入れる。
-
- 3
- お好みで●をかけて、出来上がり!
きっかけ
具材をたくさん使ってボリューミーでコクのある卵かけご飯を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません