[温サラダ]キャベツ*玉ねぎ*けずり粉たっぷり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらお皿にうつしキッチンばさみで刻む
-
- 2
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないでおく
-
- 3
-
- レンジができたキャベツと玉ねぎに、しょうゆ、けずり粉をかけて混ぜ合わせる
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
魚介ぽい風味の温サラダを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません