刻みパスタ*和風*けずりこ*かつおぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- パスタ
- 70g
- お湯
- カップ1
- けずりこ
- 大さじ1(大盛り)
- ごま
- 小さじ1
- しそふりかけ
- ひとつまみ
- かつおぶし
- 5g
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
③レンジができたらフタをしたまま蒸らしておく
-
- 2
- 深めのホットプレートにパスタとお湯を入れフタをしてゆでる(ふきこぼれ注意)
-
- 3
-
- ①キャベツとパスタをお皿に入れる
②キッチンばさみで食べやすい大きさにパスタとキャベツを刻む
③けずりこ、ごま、しそをふりかける
-
- 4
-
- ①黒酢をかけ、軽くまぜあわす
②かつおぶしをトッピングする
できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は好みの調味料を少しプラス
きっかけ
あっさり系パスタのバリエーション