余ったキムチのカサ増し♡コク旨♡白菜キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(ざく切り)
- 1枚分
- 塩
- 小さじ2
- ●キムチの残り
- 大さじ4〜5
- ●キムチの汁の残り
- 大さじ2〜3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水洗いした白菜に塩をまんべんなく振りかけ、軽く混ぜてから10分置いて置く。
水分を絞っておく。
-
- 2
- タッパに1の浅漬けを先に入れ、●を上から覆うように流し入れる。
★の調味料もお好みで加える。
-
- 3
- 2を軽く混ぜたら蓋をして、5時間前後冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- 食べる直前に、白ごまをひねりながら加えて出来上がり。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません