簡単味変で☆2種類の春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃ*°
できあがった具の半分量に粉チーズをかけるだけで、簡単に味違いの春巻きができちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春巻きの皮(ミニサイズ)
10枚
豚ひき肉
100g
たけのこ水煮
半パック
椎茸
1個
キャベツ
1/8個
人参
1/4個
★水
100ml
★味覇
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮、椎茸、キャベツ、人参を細かく切る。
  2. 2
    ごま油でひき肉を炒め、①の具材も加えてさらに炒める。
  3. 3
    ★の調味料を絡めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    出来上がった具を半分に分け、片方だけ粉チーズを好きなだけ入れて混ぜる。
  5. 5
    春巻きの皮に包んで、油でカリッとするまで揚げたら完成です☆

おいしくなるコツ

さらに粉チーズをカレー粉に変えるとカレー味にも変身します!ぜひいろんな味で試してみてください♡

きっかけ

夫が春巻きならと何個も食べてくれるので、簡単に味を変えて種類を増やせたらと思いやってみました!

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 16:14
参考にさせていただきました^_^ いろんな味の春巻きをつくってみました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
レシピ見ていただきありがとうございます!! 綺麗に揚がっていてとっても美味しそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする