もちもちタイプのクレープ生地 レシピ・作り方

もちもちタイプのクレープ生地
  • 約1時間
maya♪
maya♪
お家にある材料で簡単に作れるクレープ生地。

材料(15枚ほど人分)

  • たまご 2個
  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大4
  • サラダ油(溶かしバター) 大2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖を入れ
    泡立て器でグルグル混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ真ん中に入れて泡立て器で混ぜていく。
  3. 3 溶き卵を加えてグルグル混ぜる。
  4. 4 残りの牛乳を加えてダマが残らないように混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を薄く引き、
    一旦火を止めてお玉で生地を流し入れ広げる。
  6. 6 火を中弱火にして表面が乾くまで焼く。
    裏返して
    10秒程焼いて出来上がり。
  7. 7 バナナ、ホイップクリーム、チョコのクレープです。
    お好みのトッピングで♡

きっかけ

新しいフライパンを買ったので 作りました。

  • レシピID:1900023072
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のお菓子小麦粉その他の卵料理
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る