もちもちタイプのクレープ生地 レシピ・作り方
![もちもちタイプのクレープ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc1edbc51552bc12e54544640ed949557998fcc.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15枚ほど人分)
作り方
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1
ボウルに薄力粉、砂糖を入れ
泡立て器でグルグル混ぜる。 -
2
牛乳を少しずつ真ん中に入れて泡立て器で混ぜていく。
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3
溶き卵を加えてグルグル混ぜる。
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4
残りの牛乳を加えてダマが残らないように混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 -
5
フライパンを熱してサラダ油(分量外)を薄く引き、
一旦火を止めてお玉で生地を流し入れ広げる。 -
6
火を中弱火にして表面が乾くまで焼く。
裏返して
10秒程焼いて出来上がり。 -
7
バナナ、ホイップクリーム、チョコのクレープです。
お好みのトッピングで♡
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