【赤ワインに合う】焼き味噌&チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー
- 4枚
- バター
- 小さじ2
- 味噌(ほうば豆味噌)
- 大さじ2
- 鶏そぼろ振りかけ
- 小さじ2
- ポーリークリームチーズ
- 大さじ2
- あおさ
- 2振り
作り方
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- 1
- アルミホイルに味噌(ほうば味噌)を薄く広げ、鷄そぼろふりかけも乗せ、オーブントースターで2分半焼いておく。
焼けたら荒熱が取れるまで冷ます。ポーリークリームチーズと混ぜ合わせる。
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- 2
- クラッカーにバターを塗り、1を厚めに塗る。
お好みであおさを振りかけて、出来上がり!
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- 3
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- こちらのカルディのポーリークリームチーズ使用です。クセも少なく、塗りやすく美味しいです。
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- 4
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- こちらの飛騨名物のお味噌を使いました!
辛味も少なく、甘く食べやすいお味です。
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濃いめの味噌とチーズがワインにもよく合います。