【赤ワインに合う】焼き味噌&チーズクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
飛騨高山旅行で買った美味しいお味噌をチーズと合わせました!
濃いめの味噌とチーズがワインにもよく合います。

材料(2人分)

クラッカー
4枚
バター
小さじ2
味噌(ほうば豆味噌)
大さじ2
鶏そぼろ振りかけ
小さじ2
ポーリークリームチーズ
大さじ2
あおさ
2振り

作り方

  1. 1
    アルミホイルに味噌(ほうば味噌)を薄く広げ、鷄そぼろふりかけも乗せ、オーブントースターで2分半焼いておく。
    焼けたら荒熱が取れるまで冷ます。ポーリークリームチーズと混ぜ合わせる。
  2. 2
    クラッカーにバターを塗り、1を厚めに塗る。
    お好みであおさを振りかけて、出来上がり!
  3. 3
    こちらのカルディのポーリークリームチーズ使用です。クセも少なく、塗りやすく美味しいです。
  4. 4
    こちらの飛騨名物のお味噌を使いました!
    辛味も少なく、甘く食べやすいお味です。

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする