【赤ワインに合う】焼き味噌&チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー 4枚
- バター 小さじ2
- 味噌(ほうば豆味噌) 大さじ2
- 鶏そぼろ振りかけ 小さじ2
- ポーリークリームチーズ 大さじ2
- あおさ 2振り
作り方
-
1
アルミホイルに味噌(ほうば味噌)を薄く広げ、鷄そぼろふりかけも乗せ、オーブントースターで2分半焼いておく。
焼けたら荒熱が取れるまで冷ます。ポーリークリームチーズと混ぜ合わせる。 -
2
クラッカーにバターを塗り、1を厚めに塗る。
お好みであおさを振りかけて、出来上がり! - 3 こちらのカルディのポーリークリームチーズ使用です。クセも少なく、塗りやすく美味しいです。
-
4
こちらの飛騨名物のお味噌を使いました!
辛味も少なく、甘く食べやすいお味です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味噌とチーズがワインにもよく合います。