【赤ワインに合う】焼き味噌&チーズクラッカー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】焼き味噌&チーズクラッカー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
飛騨高山旅行で買った美味しいお味噌をチーズと合わせました!
濃いめの味噌とチーズがワインにもよく合います。

材料(2人分)

  • クラッカー 4枚
  • バター 小さじ2
  • 味噌(ほうば豆味噌) 大さじ2
  • 鶏そぼろ振りかけ 小さじ2
  • ポーリークリームチーズ 大さじ2
  • あおさ 2振り

作り方

  1. 1 アルミホイルに味噌(ほうば味噌)を薄く広げ、鷄そぼろふりかけも乗せ、オーブントースターで2分半焼いておく。
    焼けたら荒熱が取れるまで冷ます。ポーリークリームチーズと混ぜ合わせる。
  2. 2 クラッカーにバターを塗り、1を厚めに塗る。
    お好みであおさを振りかけて、出来上がり!
  3. 3 こちらのカルディのポーリークリームチーズ使用です。クセも少なく、塗りやすく美味しいです。
  4. 4 こちらの飛騨名物のお味噌を使いました!
    辛味も少なく、甘く食べやすいお味です。

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1900023063
  • 公開日:2021/12/05
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